导航菜单

全球流行病!疫情蔓延全球 世卫:威胁评估不变-中国的世界之最

基本上,每个人都应经常洗手;与任何咳嗽或打喷嚏的人保持至少一米的距离,并在问候时避免身体接触,包括避免触摸眼睛、鼻子和嘴巴。

世卫一直在倡导各国政府动员所有部门,全力投入应对危机,因为该疫情不仅影响卫生部,而是各个部门。

但是,最令人担忧的是,许多国家行动速度明显不够快,或者没有采取足够迅速而积极的行动。

谭德塞呼吁全球勿只关注“流行病”一词,而应关注五大关键领域,包括预防、准备、公共卫生、政治领导力和人民。

而咳嗽或打喷嚏时,用肘部或一次性纸巾遮盖口鼻。当然,如果感觉不适,相关人士应该待在家里,并寻求医疗援助。

有责任保护自己和他人 世卫强调,所有人都有责任保护自己和他人!

全球流行病!疫情蔓延全球 世卫:威胁评估不变

他指出,全球各国仍然可以改变这一“大流行”,这是有史以来第一个可以得到实际控制的大流行病。

世卫强调,新冠病毒疫情构成“全球流行病”,并不代表病疫变得更加致命,仅仅是意味着疫情已经蔓延全球。

世界卫生组织秘书长谭德塞表示,定义为“大流行”不会改变世卫对新冠病毒威胁的评估,这并不会改变世卫正在做的事,也不会改变世界各国应做的事。

再次呼吁各国积极抗疫世卫也再次呼吁各国通过发现、测试、治疗、隔离、追踪和动员其人民,确保只有少数人被感染,以便能够防止疾病在社区中广泛传播。