韩国瑜出招反罢免!声请停止执行罢韩投票后 首度公开现身了-清朝皇帝列表

作者:世界十大水怪发布时间all:2020年04月08日 15:42:03  【字号:      】

韩国瑜出招反罢免!声请停止执行罢韩投票后 首度公开现身了

▲高雄市长韩国瑜。(图/记者洪正达摄)

韩国瑜在座谈中提到因应疫情,里干事都相当辛苦,除了新冠肺炎,高雄还面临登革热侵袭,一定要消灭登革热,一连串工作大家压力工作巨大,希望在新冠肺炎防疫部分能缴出漂亮成绩单,若能维持社区感染是0,才对得起市民朋友交付责任,里干事们超班予以补助,感谢大家一起努力,让市民安居乐业。随后他开完会离开时,记者提问会觉得委屈吗?韩国瑜拱手作揖表示感谢,上车离开。

▲大批媒体等在大门口问问题,韩国瑜则无回应。(图/记者洪正达摄)

记者洪靖宜、洪正达/高雄报导罢韩二阶通过后,高雄市长韩国瑜8日委任前高市新闻局长王浅秋偕同律师,至高等行政法院递状声请停止罢韩投票,认为连署偷跑。而韩国瑜8日下午也首度面对媒体,但对于罢韩或是递状声请停止等问题韩国瑜则又维持低调,仅点着头说谢谢,没有多作回应。

会后,新闻局长郑照新也回应为何当时为何会递状,是谁建议?他说,委任叶庆元律师经征询法界权威人士,包含前大法官给予专业意见,认为这在公法上有重大争议,与其让行政部门单独作扩张性解释,我指的是中选会,不如让客观、独立的司法体系来认定,对于无论是赞成或是反对的各方是个平息纷争方式,是避免社会运动造成撕裂。

至于罢韩团体此举认为是赌输翻桌,郑照新也说,罢免团体有点搞错对象,我们是把争议送给公正的司法独立体系及行政法院体系来裁决,除非相关团体不信任所谓的司法体系,是「博歹筊」,才会有这样的问题,不是市府来认定,而是交给公正司法体系来认定,是找个公亲,避免球员兼裁判,行政权单独过度扩张解释的状况发生。

对于罢韩二阶连署刚查对过关,韩阵营出招反制,不过韩国瑜本人都未向外正式表达,直到8日下午2点他出席视察凤山区公所,了解防疫措施及慰问里干事,面对记者追问有关罢韩,是否会跟罢韩团体直球对决等问题,他仅点着头说谢谢,并没有回应。

【更多新闻】

郑照新更提及:「韩国瑜这一个月完成与市府各局处业务会报,仍然是以议会开议作好准备,上紧螺丝,虽然议会议程有调整,但希望克服完疫情挑战后,能够尽速的能够让市府有到议会报告的机会,我们已经做好准备。」

▲▼ 韩国瑜关怀 。(图/记者洪正达摄)

▲韩国瑜委任王浅秋及律师递状声请停止罢韩投票后首度露面。(图/记者洪正达摄)

▲新闻局长郑照新。(图/记者洪正达摄)

▲韩国瑜委任王浅秋及律师,至高等行政法院递状声请停止罢韩投票后首度露面。(图/记者洪正达摄)

韩国瑜出招反罢免!声请停止执行罢韩投票后 首度公开现身了

而何时决定递状,郑照新说一切尊重律师专业意见,而在市府角度最重要是防疫,不会干扰到日常运作进行,后面的最相关的问题,交由我们的委任律师来做回答,才会比较妥当。

▲▼ 韩国瑜关怀 。(图/记者洪正达摄)

▲韩国瑜委任王浅秋及律师,至高等行政法院递状声请停止罢韩投票后首度露面。(图/记者洪正达摄)




西晋第一个皇帝整理编辑)

专题推荐