Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

确诊攀升快!台大医施景中示警「说不定得考虑真正锁国」-野史趣闻

确诊攀升快!台大医施景中示警「说不定得考虑真正锁国」

确诊攀升快!台大医施景中示警「说不定得考虑真正锁国」

国内目前负压隔离病房大约1100床左右,但这几日确诊数字多,有医师担心隔离病房可能会不够用,说不定要考虑真正锁国!▲台湾有1000多张负压隔离病床。前一波从欧美返国的民众人数多,这些人在居家检疫期间也陆续有出现一些症状,因此接下来的连续几日的确诊个案都是双位数起跳,就有医师担心国内的负压隔病房到底够不够用。▲医师担心隔离病房可能不够用。(图/翻摄自施景中脸书)台大医师施景中脸书PO文提到「我们的负压隔离病床人口密度是全世界第三,但也不过1000多张床,如果按照这样的确诊速度,应该很快会用完了。」另外他还提到目前居家检疫的人已经达到4万人左右,这些检疫的人只要有几个没有好好遵守检疫规定待在家里,那防疫很可能就会出现大缺口。所以他也认为,说不定要考虑真正的「锁国」,或者是返国者强制居住在防疫的旅馆,才可以确保社区防疫没有漏洞。▲医师认为,要考虑真正的「锁国」。不过依目前了解到的是国内大概加一加有1100床的负压隔离病房,虽然这个数字一直在变动,但平均大概都有3、400床的空床,那如果真的不够的话,像是一般病房的单人房,甚至是双人房,也都可以拿来支援当隔离的病房使用。(纪又宁整理)看更多 武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1★ 三立新闻网提醒您:防范武汉肺炎,肥皂勤洗手、必要时戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的场所、避免接触禽畜类动物!回国若身体不适请主动通报,14天内出现疑似症状请先拨打防疫专线,并戴上口罩尽速就医,务必告知医师旅游史。※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者张君豪、陈韵如/台北报导北市中山区北安路上板信银行30日上午10点多发生抢案!确诊攀升快!台大医施景中示警「说不定得考虑真正锁国」一名男子持M16步枪入内扫射,劫走超过80万元现金后逃逸,过程中保全右大腿遭子弹击中,目前正在救治中。如今监视器画面曝光,只见抢匪单手开了6枪后抢劫逃逸,而警方正扩大追缉当中。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲彰化乡间的1家自助餐店鸡腿便当70元。确诊攀升快!台大医施景中示警「说不定得考虑真正锁国」(图/记者唐咏絮摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    全国唯一考古节庆「新北考古生活节」每年吸引数万民众参加,确诊攀升快!台大医施景中示警「说不定得考虑真正锁国」考量2019新型冠状病毒(COVID-19)持续延烧,主办单位十三行博物馆,经过审慎评估,决定今年「新北考古生活节」停办一次,以防疫为重,保障民众健康。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|越南乳瓜|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件